اليونان :فرض قيود مشددة في العاصمة أثينا وضواحيها للحد من الانتشار المتزايد لكورونا

أعلن رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس ، عن فرض قيود مشددة في العاصمة أثينا ومنطقة أتيكا حتى نهاية الشهر الجاري للحد من الانتشار المتزايد لكورونا .
وأثارت الزيادة في عدد حالات الإصابة بوباء الفيروس التاجي و إدخال أعداد كبيرة منهم إلى المستشفيات في المنطقة قلق الحكومة ،التي أكدت أنه كل يوم ، يحتاج 15 مريضا جديد ا إلى أسرة في وحدات العناية المركزة ،التي أضحت ممتلئة بنسبة 70 في المائة .
وأكد ميتسوتاكيس ،في تصريح أوردته الصحافة اليوم الجمعة ، أنه “سيتم تشديد القيود في منطقة أتيكا إلى غاية 28 فبراير الجاري ،, سيتم إغلاق جميع محلات البيع بالتجزئة ، ومن الآن فصاعد ا ستعمل المؤسسات التعليمية من جميع المستويات عن بعد. وقبل أيام ، قال وزير الصحة اليوناني فاسيليس كيكيلياس إن الموجة الثالثة من فيروس كورونا في البلاد قد بدأت.
ومنذ بداية جائحة الفيروس التاجي في اليونان ، تم الإبلاغ عن أكثر من 165000 حالة إصابة ، وعن أزيد من 6000 حالة وفاة.