كندا.. تخفيف بعض القيود الاحترازية في مقاطعة أونتاريو الكندية لدعم الاقتصاد

أعلن رئيس وزراء مقاطعة أونتاريو كبرى المقاطعات الكندية، دوج فورد، تخفيف بعض القيود الاحترازية المرتبطة بجائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) لدعم الانتعاش الاقتصادي.
وقال فورد، في بيان نشر أمس السبت، إنه يمكن للمطاعم في مدينة تورونتو ومنطقة بييل تقديم الطعام في الهواء الطلق للزبناء، وزيادة السعة إلى 50 شخصا في الداخل، حيث تظل تورونتو وبييل في فئة الإغلاق الرمادي ضمن إطار عمل الجائحة المرمز بالألوان في أونتاريو. وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، قالت جمعية مستشفيات مقاطعة أونتاريو، إن المقاطعة دخلت الموجة الثالثة من جائحة كوفيد-19.
وأوضحت الجمعية أن السلالات المثيرة للقلق آخذة في الارتفاع بشكل حاد وأن عدد المرضى في العناية المركزة يرتفع.
وأضافت “نحن الآن في الموجة الثالثة”، مسجلة أن “الالتزام القوي بإجراءات الصحة العامة مطلوب بشكل عاجل لمنع اكتظاظ المستشفيات”.