الأخبارالمغربمال و أعمال

إكدوم : تسوية ضريبية بقيمة 82.4 مليون درهم

أنهت شركة إكدوم، المتخصصة في تمويل الأفراد، مراجعة ضريبية شملت عدة سنوات، بعد التوصل إلى اتفاق مع الإدارة الجبائية يقضي بدفع 82.4 مليون درهم. وتم توقيع الاتفاق في 31 دجنبر 2024، ليطوي نهائيًا هذا الملف الذي شمل الضريبة على الشركات والضريبة على الدخل للفترة بين 2020 و2023، وضريبة القيمة المضافة للفترة الممتدة من 2016 إلى 2023.

وأوضحت إكدوم أن هذه التسوية الاستثنائية ستؤثر على نتائجها المالية لسنة 2024، لكنها أكدت أن ذلك لن يؤثر على خططها الاستراتيجية. وأكدت الشركة أن رقم معاملاتها يظل متوافقًا مع التوقعات، وأن أنشطتها مستمرة في النمو رغم هذا التعديل المحاسبي.

وأكد مسؤول في الشركة أن هذه المستجدات تم أخذها بعين الاعتبار في التوقعات المالية، وأن الوضع المالي للشركة يبقى قويًا، مما يتيح لها مواصلة خططها التوسعية للسنة الجارية.

ويعكس الاتفاق الموقع مع الإدارة الجبائية نهج إكدوم في التعامل بمرونة مع المتغيرات المالية، مع الحفاظ على استقرار أدائها التشغيلي، ما يعزز ثقة عملائها ومساهميها في استراتيجيتها المالية والإدارية.

زر الذهاب إلى الأعلى