الضحى تصدر سندات بقيمة 750 مليون درهم

منحت السلطة المغربية لسوق رأس المال (AMMC) موافقتها، يوم الثلاثاء، على نشرة الإصدار المتعلقة بإصدار قرض سندات من قبل شركة “دوجة بروموشن مجموعة الضحى”، والمخصص لحاملي السندات القائمة، والمضمون برهن عقاري على أحد الأصول العقارية التابعة للشركة.
يتعلق الأمر بإصدار قرض سندات بقيمة تصل إلى 750 مليون درهم، مع فترة الاكتتاب الممتدة من 18 إلى 20 فبراير 2025. ويتكون هذا الإصدار من أربع شرائح غير مدرجة، بمدة استحقاق تصل إلى 6 سنوات وقيمة اسمية لكل سند تصل إلى 12.500 درهم.
وفيما يخص الفائدة، فإنها ثابتة بالنسبة للشرائح A و C بمعدل 5,79%، بينما تكون قابلة للتعديل سنويًا للشرائح B و D، مع معدل 5,58% للسنة الأولى. كما أشارت AMMC إلى أن علاوة المخاطرة تبلغ 300 نقطة أساس.
وأوضحت السلطة أن هذا الإصدار من السندات سيكون مغطى برهن عقاري من الدرجة الثالثة بقيمة 750 مليون درهم، على الملكية المعروفة بـ “بلاد أولاد سبيطة” في سلا – بوقنادل، والمسجلة تحت الرقم العقاري 27916/58.