إنتلسيا تطور منصة للفوترة الإلكترونية لشركة باراغون

تواصل إنتلسيا لتكنولوجيا المعلومات، الفرع المتخصص في الخدمات الرقمية ضمن مجموعة إنتلسيا، تعزيز حضورها الدولي عبر تطوير منصة شريكة لإلغاء الطباعة (PDP) لفائدة شركة باراغون، الرائدة في مجال الاتصال متعدد القنوات وخدمات التعهيد بفرنسا.
المنصة، التي أُطلق عليها اسم “Invoice Paragon Platform (IPP)”، تعتمد على تقنية البرمجيات كخدمة (SaaS) وتتماشى مع الإصلاح الجديد لنظام الفوترة الإلكترونية في فرنسا، المزمع دخوله حيز التنفيذ في 1 شتنبر 2026. ووفقًا لهذا الإصلاح، ستصبح إمكانية استقبال الفواتير الرقمية إلزامية لجميع الشركات. كما يُتوقع أن يكون لهذا الحل انعكاس على السوق المغربية، حيث سيتم العمل بالفوترة الإلكترونية ابتداءً من سنة 2026.
تم تصميم وتطوير هذه المنصة خصيصًا لشركة باراغون، معتمدة على تقنيات الحوسبة السحابية المتقدمة، وتتميز بواجهات مرنة وآليات رقابة صارمة تضمن الامتثال لمتطلبات الأمن والموثوقية.
وأكد يوسف العوفير، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة إنتلسيا، أن هذا المشروع يعكس تصاعد الخبرة المغربية في الخدمات الرقمية، وقدرتها على تقديم حلول مبتكرة للشركات العالمية. وأوضح أن نجاح المشروع يعود إلى التكامل بين خبرة باراغون في عمليات الفوترة ومتطلبات العملاء، وكفاءة إنتلسيا في تطوير الأنظمة السحابية، مما أسفر عن إطلاق منصة قوية وقابلة للتطوير تستجيب لمتطلبات السوق الدولية.