الأخبارالمغرب

انتخاب مكتب جديد للاتحاد المغربي للإعلام والاتصال

أعلن الاتحاد المغربي للإعلام والاتصال (UACC) عن انتخاب مكتب جديد خلال جمعه العام الذي انعقد في 28 فبراير 2025 بالدار البيضاء. وقد تم انتخاب حسن رويسي، المؤسس المشارك لوكالة TNC، رئيسًا جديدًا للاتحاد خلفا لماريا آيت محمد.

تشكيلة المكتب الجديد تضم عدة شخصيات بارزة في القطاع، من بينهم غيثة الخلطي من وكالة OMD كنائبة للرئيسة، وبوطينة تازي من وكالة GroupM كأمينة عامة، وعيسام فاطيا من وكالة Kenz Media نائبًا للرئيس المسؤول عن العلاقات المؤسسية، بالإضافة إلى أعضاء آخرين.

في تصريح له أكد حسن رويسي على أهمية المرحلة المقبلة، موجهًا الشكر للمكتب السابق على جهوده. وأضاف: “أولويتنا هي جعل الاتحاد مرجعًا رئيسيًا في القطاع، من خلال توحيد الفاعلين وهيكلة القطاع، وتطوير المواهب، وتعزيز الابتكار والنمو الوطني والدولي.”

كما تم اعتماد نموذج حكامة معزز، حيث تم تعيين علي بوجينا، الخبير في القطاع، مديرًا عامًا للاتحاد. وتهدف هذه الخطوة إلى تعزيز احترافية إدارة الجمعية وتحقيق استمرارية استراتيجية.

رؤية الاتحاد تركز على توحيد وكالات الإعلام والاتصال، من أجل دعم رؤية المغرب 2030، وتحقيق تطور القطاع الإعلامي بما يتماشى مع التحديات الحالية.

زر الذهاب إلى الأعلى