“أكديطال” تفتتح مستشفى “العليا” بالرياض بسعة 140 سريراً
حصلت مجموعة “أكديطال” على التصريح الرسمي من وزارة الصحة السعودية لافتتاح مستشفى «أكديطال العليا» في العاصمة الرياض، ليشكل أول منشأة استشفائية للمجموعة خارج المغرب، في خطوة تؤسس لانطلاقة توسعها الدولي داخل السوق السعودية.
ويقع المستشفى في حي العليا بالرياض، ويمتد على مساحة تتجاوز 17,600 متر مربع، بطاقة استيعابية تبلغ 140 سريراً وأكثر من 50 وحدة للرعاية الصحية المتخصصة. كما يضم مركزاً متكاملاً للتصوير الطبي والتشخيص، و11 غرفة للعمليات والإجراءات الطبية، وأكثر من 30 سريراً للعناية المركزة، إلى جانب قسم للطوارئ بسعة 18 سريراً.
ويقدم المستشفى خدمات طبية في عدد من التخصصات، من بينها أمراض القلب، والأورام وأمراض الدم، وأمراض الجهاز الهضمي، وطب العيون، وغسيل الكلى، وعلاج السكري. كما يوفر مساراً متكاملاً لصحة المرأة، يشمل خدمات الأمومة والولادة وعلاج الخصوبة والتلقيح الاصطناعي.
ويأتي افتتاح “أكديطال العليا” بعد أن طورت المجموعة شبكة تضم 45 منشأة صحية في 25 مدينة مغربية، لتتجه من الرياض نحو توسيع حضورها في قطاع الرعاية الصحية خارج المملكة المغربية، مستفيدة من خبرتها في تطوير وتشغيل المؤسسات الاستشفائية.
وتعتزم مجموعة “أكديطال”، في أفق سنة 2030، تخصيص استثمارات بقيمة 5.3 مليار ريال سعودي، أي ما يعادل نحو 1.4 مليار دولار، لمواكبة توسع أنشطتها في المملكة وتعزيز حضورها ضمن منظومة الرعاية الصحية السعودية.
وتندرج هذه الاستراتيجية ضمن التحولات التي يشهدها القطاع الصحي السعودي في إطار رؤية 2030، لاسيما على مستوى تطوير البنية التحتية الصحية وتعزيز مشاركة القطاع الخاص واستقطاب الاستثمارات والخبرات الدولية.





