تشهد جهة الدار البيضاء-سطات، اليوم الأربعاء 23 شتنبر 2026، تنظيم الانتخابات التشريعية، وسط تعبئة لوجستية وتنظيمية لتأمين سير عملية الاقتراع واستقبال الناخبات والناخبين بمختلف مناطق الجهة.
وتضم الجهة 16 دائرة انتخابية محلية، يتنافس فيها المرشحون على 57 مقعداً بمجلس النواب، موزعة بين مختلف عمالات وأقاليم الدار البيضاء-سطات.
وتتوزع المقاعد الانتخابية على الدوائر المحلية على النحو التالي: الدار البيضاء-أنفا 4 مقاعد، الفداء-مرس السلطان 3، بنمسيك 3، مولاي رشيد 3، عين الشق 3، عين السبع-الحي المحمدي 4، الحي الحسني 3، سيدي البرنوصي 3، النواصر 3، مديونة مقعدان، بنسليمان 3، برشيد 4، سطات 6، الجديدة 6، سيدي بنور 4، والمحمدية 3 مقاعد.
وتأتي جهة الدار البيضاء-سطات في مقدمة الجهات ذات الثقل الانتخابي، بالنظر إلى وزنها الديموغرافي واتساع مجالها الترابي، فضلاً عن العدد الكبير من الدوائر والمقاعد موضوع التنافس خلال هذا الاستحقاق.
وتتجه الأنظار، على امتداد يوم الاقتراع، إلى مختلف مكاتب التصويت بالجهة، في انتظار تسجيل نسبة المشاركة وفرز الأصوات وإعلان النتائج الخاصة بالدوائر الانتخابية المحلية.





