الشركة الأمريكية المصنعة لمحرك مروحيات “أباتشي” تعتزم فتح مكتب بالدارالبيضاء

أعلنت شركة GE Aviation الأمريكية الرائدة في مجال تصنيع محركات الطائرات، أنها تعتزم فتح مكتب جديد في مدينة الدار البيضاء، وذلك لتعزيز وجودها في المغرب وأفريقيا.
وجاءت هذه الخطوة بعد أن فازت الشركة الأمريكية بعقد لتزويد المغرب بمحركات T700-701D لطائرات الأباتشي AH-64E التي اشتراها المغرب من الولايات المتحدة.
وقال رئيس GE Aviation في أفريقيا، جورج نجار، في بلاغ صحفي: إن “إنشاء مكتب جديد في الدار البيضاء يعكس التزامنا بالمغرب والقارة الإفريقية، حيث نسعى إلى تقديم حلول مبتكرة ومستدامة لعملائنا في قطاع الطيران”.
وأضاف جورج نجار: “نحن فخورون بالشراكة مع المغرب في تطوير قطاع الطيران المحلي والإقليمي، ونأمل أن نسهم في دعم نموه وتنافسيته”.
وستكون GE Aviation التي تعد من أكبر شركات تصنيع نحركات الطائرات في العالم، مسؤولة عن توريد 36 محركًا للمغرب، بالإضافة إلى قطع الغيار والصيانة والتدريب.
يذكر أن المغرب سبق ووقع مع شركة بوينغ اتفاقية لنقل التقنية فيما يتعلق بمروحيات “أباتشي” إلى المغرب






