الأخبارالمغرب

المكتب المغربي للسياحة يكثف تحركه لاستقطاب السياح الفرنسيين

كثف المكتب الوطني المغربي للسياحة تحركه في السوق الفرنسية، باعتبارها أول سوق مصدرة للسياح نحو المغرب، وذلك بالتزامن مع الاستعدادات لانطلاق معرض IFTM Top Resa في باريس.

وفي هذا السياق، عقد أشرف فائدة، المدير العام للمكتب، اليوم الاثنين 14 شتنبر 2026 بباريس، لقاءً مع ممثلي عدد من وسائل الإعلام الفرنسية، قدم خلاله الخطوط العريضة للاستراتيجية الجديدة للمكتب لتعزيز جاذبية المغرب لدى السياح الفرنسيين.

وترتكز هذه الاستراتيجية على تعزيز الترويج والتسويق التجاري، وتوسيع الشراكات مع الفاعلين في سوق السفر الفرنسية، إلى جانب تطوير التعاون مع شركات الطيران لرفع العرض الجوي وتعزيز الربط المباشر بين فرنسا والمغرب.

ويولي المكتب أهمية خاصة لبرمجة شتاء 2026-2027، التي ستعرف تطوراً في الرحلات المباشرة بين البلدين، خصوصاً انطلاقاً من المدن الفرنسية خارج باريس، بما يتيح الوصول إلى شريحة أوسع من المسافرين وربطهم بمختلف جهات المملكة.

وقال أشرف فائدة إن الرهان يتمثل في الحضور حيث يوجد المسافر الفرنسي، مؤكداً أن الإمكانات لا تقتصر على باريس والمدن الكبرى، وأن تعزيز الرحلات من باقي المدن الفرنسية يفتح فرصاً جديدة أمام المغرب ومختلف جهاته.

كما يركز المكتب على تنويع صورة المغرب لدى السوق الفرنسية، من خلال الترويج لمختلف جهات المملكة وتجاربها السياحية، بدل الاكتفاء بالوجهات الأكثر شهرة.

وتأتي هذه التحركات في إطار توجه يرمي إلى تحويل الاهتمام المتزايد بالمغرب إلى تدفقات سياحية إضافية، مع توزيع أفضل للزوار على مختلف المناطق، وتعزيز مكانة السوق الفرنسية كرافعة رئيسية للنمو السياحي بالمملكة.

زر الذهاب إلى الأعلى