
تعدى عدد الطلبات التي توصلت بها المنسقية الجهوية للتعاون الوطني بجهة فاس – مكناس، على مستوى المنصة الرقمية للتمكين الاقتصادي للنساء، أزيد من 3670 طلبا لتمويل المشاريع.
وعرفت المنصة منذ إطلاقها بالجهة تسجيل حوالي 3674 امرأة (3000 من المقاولين الذاتيين، و674 من منخرطات التعاونيات)، وذلك بفضل تظافر جهود أطر التعاون الوطني ووكالة التنمية الاجتماعية لمواكبة النساء في هذه العملية.
في هذا الإطار، استفادت المعنيات من تكوينات في مجال الرقمنة نظمتها لفائدتهن وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة خلال شهري يوليوز وشتنبر من السنة الماضية، والتي سيتم تعميم الاستفادة منها تدريجيا على كافة أطر القطب الاجتماعي .
وأكد الدكتور حسن عثماني، المنسق الجهوي للتعاون الوطني لجهة فاس مكناس، في تصريح له، أن هذا البرنامج يعد لبنة اساسية في الاستراتيجية الجديدة لوزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، التي تهدف إلى تسهيل ولوج النساء لسوق الشغل وتطوير المقاولة النسائية عبر مواكبتهن وتكوينهن على المستوى الترابي من أجل تحسين خبرتهن ومهاراتهن في مجال خلق المقاولة، وتقليص الفوارق المجالية.





