الأخبارالمغربمال و أعمال

خط جوي جديد يربط قطر بمراكش

أطلقت الخطوط الجوية القطرية خطا جويا جديدا مباشرا يربط بين الدوحة، عاصمة قطر، ومراكش، إحدى الوجهات التي تحظى بإقبال كبير في المغرب.

وكشف المجلس الجهوي للسياحة بجهة مراكش-آسفي، أن هذه الرحلة الجوية سيتم تسييرها أربع مرات في الأسبوع، متيحة بذلك للمسافرين مزيدا من المرونة والربط الأمثل بين المدينتين.

وخصص المجلس الجهوي للسياحة بجهة مراكش-آسفي، بشراكة مع المكتب الوطني المغربي للسياحة، والمكتب الوطني للمطارات، استقبالا لركاب الرحلة الافتتاحية يوم الجمعة 30 يونيو 2023 على الساعة 5:30 مساء، إيذانا بمرحلة جديدة لوجهة مراكش عبر هذا الطريق المباشر إلى أسواق ذات إمكانات كبيرة من قبيل دول الخليج، والصين، واليابان، وكوريا الجنوبية، وأستراليا.

كما أبرز المصدر ذاته، التزام شركة الخطوط الجوية القطرية بتوفير تجربة سفر لا مثيل لها لركابها على متن طائرات عصرية من طراز بوينغ 787-8 التي تتسع لـ 232 مقعدا، 22 منها على درجة رجال الأعمال.

يذكر أن مراكش سجلت خلال الأشهر 5 الأولى من سنة 2023، أكثر من 3 ملايين و 689 ألفا و 415 ليلة سياحية بزيادة نسبتها (+ 12 بالمئة)، ومعدل ملء من حيث ليالي المبيت بالوحدات الفندقية المصنفة بنسبة 68 بالمئة (5 نقاط أكثر من 2022)، بينما استقبل مطار مراكش المنارة الدولي، في الفترة ذاتها، مليونين و686 ألفا و278 مسافرا محققا بذلك ارتفاعا بنسبة 65 بالمئة مقارنة بسنة 2022.

زر الذهاب إلى الأعلى