
أكد المدير العام المسؤول عن الشؤون العامة للشركة الغانية لأنابيب الغاز بغرب أفريقيا، أن المحادثات بشأن خط أنابيب الغاز بين نيجيريا والمغرب جارية.
وشدد المدير العام على أن “المحادثات جارية حاليًا بشأن خط أنابيب الغاز بين نيجيريا والمغرب، جنبًا إلى جنب مع استثمارات البنية التحتية والتكنولوجية الأخرى في هذا القطاع”.
وتركز مجموعة الغاز الغانية حاليًا على الجزء الأول من خط أنابيب الغاز المغربي النيجيري، الذي يربط نيجيريا وبينين وطوغو وغانا.
وكشفت شركة النفط الوطنية النيجيرية(NNPCL) ، خلال وقت سابق عن عزمها استثمار 12.5 مليار دولار لتأمين حصة 50 % في مشروع خط أنابيب الغاز بين نيجيريا والمغرب بقيمة 25 مليار دولار.
ومن المتوقع أن يسجل هذا المشروع التاريخي رقما قياسيا كأطول خط أنابيب غاز في العالم، على حوالي 5600 كيلومتر عبر 11 دولة أفريقية