الأخبارالمغرب

“ملعب المدينة” بالرباط يدخل مرحلة اللمسات الأخيرة بكلفة تناهز 67 مليون درهم

حصلت شركة الأشغال العامة للبناء بالدار البيضاء على صفقة إنجاز الأشغال التكميلية الخاصة بملعب البريد بالعاصمة الرباط، في إطار مشروع إعادة بناء وتأهيل الملعب الذي أصبح يحمل اسم “ملعب المدينة”.

وتهم هذه الصفقة أشغال التهيئة النهائية للملعب، التي تشمل الأشغال الكبرى، والعزل، والتكسية، والنجارة، والصباغة، إلى جانب تهيئة الفضاءات الخارجية ووضع التشوير داخل المنشأة الرياضية.

وبلغت القيمة المالية للصفقة حوالي 66.9 مليون درهم، بعدما كانت التكلفة التقديرية الأولية محددة في 65.7 مليون درهم، فيما كانت مجموعة الأشغال العامة للبناء بالدار البيضاء الشركة الوحيدة التي تقدمت بعرض ضمن طلب العروض الخاص بهذا المشروع.

ومن المرتقب أن تنتهي الأشغال المرتبطة بهذه المرحلة مع بداية شهر يونيو المقبل، في سياق استكمال عملية تحديث الملعب وتجهيزه وفق المعايير الحديثة.

ويتوفر ملعب المدينة بالرباط على طاقة استيعابية تصل إلى 18 ألف متفرج، كما سبق أن احتضن مباريات رسمية ضمن منافسات كأس إفريقيا للأمم 2025 التي نظمها المغرب.

ويأتي هذا المشروع ضمن الأوراش الكبرى التي يشهدها قطاع البنيات التحتية الرياضية بالمملكة، استعدادا للتظاهرات الرياضية القارية والدولية المقبلة، من خلال تحديث وتأهيل عدد من الملاعب الوطنية

زر الذهاب إلى الأعلى