الأخبارالمغرب

منتوجات المغرب تغزو باريس عبر متجر مؤقت يمتد طيلة دجنبر

تحتضن العاصمة الفرنسية باريس،  من 5 دجنبر 2025 إلى 2 يناير 2026، فضاءً مخصصاً بالكامل للمنتجات الغذائية الفلاحية والبحرية المغربية، وذلك عبر إطلاق Morocco Foodex لمتجر مؤقت يمتد على مساحة 250 متر مربع، صُمّم ليكون واجهة إبراز جودة وتنوّع وتميّز سلاسل الإنتاج المغربية.

ويقدّم هذا الفضاء، الذي يحمل اسم “Morocco Kingdom of Taste” والمقام في قلب الدائرة الأولى لباريس، تجربة غامرة تسلّط الضوء على أصالة وجودة المنتجات المغربية، من خلال عرض مختار للمنتجات الفلاحية والبحرية، في إطار هندسة تحرص على إبراز مذاقات المغرب والهوية المميزة لكل منتج.

ويعتمد المتجر المؤقت برنامجاً شهرياً يقوم على أربع مواضيع أسبوعية، تُبرز خصائص كل سلسلة إنتاجية على حدة، حيث يخصص الأسبوع الأول للفواكه والخضر الطازجة، مع التركيز على تنوعها وخصائصها ومعايير التتبع والجودة المعتمدة في إنتاجها. أما الأسبوع الثاني، فيحتفي بالزيتون وزيت الزيتون باعتبارهما من المنتجات الرمزية للمملكة.

وخلال الأسبوع الثالث يسلّط المتجر الضوء على منتجات البحر، باعتبارها إحدى أهم السلاسل الاستراتيجية للمغرب، مع التركيز على الجودة، والانتقاء، وأنظمة المراقبة التي ترافق عملية التسويق، إضافة إلى إبراز الثروات البحرية التي تزخر بها السواحل الأطلسية والمتوسطية للمملكة، فيما الأسبوع الرابع والأخير، يفتح المجال لفضاء خاص بالعناية والمنتجات الطبيعية، عبر استعراض زيت الأركان وأملو، بوصفهما منتجين يعكسان ارتباطاً عميقاً بين الأصالة، والموارد الطبيعية، والدقة العالية في طرق الإنتاج.

ويحتضن الفضاء كذلك جلسات مباشرة للطبخ، وورشات تذوق، تُمكّن الزوار من التعرف على وصفات مغربية تقليدية وأخرى مبتكرة، مما يجعل المتجر منصة للتفاعل والتبادل الثقافي والذوقي.

زر الذهاب إلى الأعلى