“أكديطال” تنفي استفادتها من أي دعم عمومي للاستثمار

نفت مجموعة “أكديطال” استفادتها من أي دعم مالي عمومي أو حكومي في ما يتعلق باستثماراتها داخل المملكة، مؤكدة أن جميع مشاريعها الصحية تمول عبر مواردها الذاتية، والقروض البنكية، والتمويلات الموجهة من السوق المالية الوطنية.
وأوضحت المجموعة، في بيان توضيحي، أنها لم تستفد من أي دعم عمومي مباشر أو غير مباشر، مشيرة إلى أنها شركة مدرجة في بورصة الدار البيضاء وتخضع، شأنها شأن باقي الشركات المدرجة، لمقتضيات الشفافية المالية التي تفرضها الهيئة المغربية لسوق الرساميل (AMMC).
وأضاف المصدر أن البيانات المالية والتقارير الدورية للمجموعة متاحة للعموم عبر المواقع الإلكترونية للهيئة المغربية لسوق الرساميل، وبورصة الدار البيضاء، والموقع الرسمي لمجموعة أكديطال.
وأكدت المجموعة أن استثماراتها تغطي مختلف جهات المملكة بما في ذلك العيون، الداخلة، كلميم، الرشيدية، الصويرة، والناظور، وأنها ساهمت في خلق أكثر من 200 منصب شغل في كل مؤسسة صحية، يشكل النساء أغلبية العاملين فيها.
وشددت أكديطال على أن استثماراتها تندرج ضمن المعايير المحددة في ميثاق الاستثمار الجديد، مما يجعلها مؤهلة من الناحية القانونية للاستفادة من دعم عمومي، لكنها لم تستفد منه فعلياً.
كما أعلنت المجموعة تأييدها لمطلب الجمعية الوطنية للمصحات الخاصة (ANCP)، الداعي إلى نشر قائمة المؤسسات التي استفادت فعلاً من الدعم العمومي للاستثمار، تعزيزاً لمبدأ الشفافية أمام الرأي العام.
واختتمت أكديطال توضيحها بالتأكيد على التزامها بمواصلة دعم رؤية جلالة الملك محمد السادس، لإصلاح القطاع الصحي وتطوير الخدمات الطبية عبر المملكة.