
مدينة الدار البيضاء على موعد مع نكهة باريسية بامتياز، حيث تشهد مطلع أكتوبر المقبل حدثاً استثنائياً في عالم الذواقة. بافتتاح مطعم “لا براسيري” في فندق “رويال منصور الدار البيضاء” أبوابه، في 3 و 4 أكتوبر، بأمسيتين استثنائيتين يوقعهما الشيف الفرنسي “إريك فريشون”، أحد كبار الطهاة الذين يبرعون في تحويل المائدة إلى مسرح للحواس. يقدم الشيف “فريشون” قائمة عشاء تبرز تفاصيل المطبخ الفرنسي الراقي. وتضمّ الأطباق تشكيلة من المأكولات الفاخرة، تضم لحوما وفواكه وشوكولا بنكهات مبتكرة.
فريشون، الحائز لقب “أفضل حرفي في فرنسا” ، يأتي إلى العاصمة الاقتصادية المغربية حاملاً وصفات تزاوج بين الدقة الكلاسيكية واللمسة العصرية. من بين الأطباق التي ستتألق على الطاولة: “سلة لحم الغنم المشوي بغطاء من النوري” تعانقها رائحة الليمون المخلل والأعشاب الطازجة، فيما تختم الحلويات الرحلة بنكهة الشوكولا الكاريبي والفواكه الاستوائية.
يبدأ العشاء على الساعة السابعة مساءً، ويشكل فرصة لعشاق الذواقة لاختبار تجربة نادرة، حيث كل طبق يروي حكاية شيف يعتبره كثيرون من أعمدة المطبخ الفرنسي المعاصر.