الأخبارمال و أعمال

إطلاق ثلاث مناطق صناعية جديدة بالمحمدية وبنسليمان

شهدت جهة الدار البيضاء-سطات، مراسم توقيع اتفاقيات شراكة تهدف إلى تطوير ثلاث مناطق صناعية جديدة بكل من المحمدية وبنسليمان، في خطوة لتعزيز العرض العقاري الصناعي ودعم الجاذبية الاقتصادية للجهة.

وتم التوقيع بحضور وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، ووالي الجهة، محمد امهيدية، ورئيس مجلس جهة الدار البيضاء-سطات، عبد اللطيف معزوز، إلى جانب عدد من عمال وعاملات الأقاليم المعنية ومسؤولين اقتصاديين ومؤسساتيين.

وتغطي المشاريع المبرمجة مساحة إجمالية تصل إلى نحو 1100 هكتار، موزعة بين المحمدية وإقليم بنسليمان، وتشمل منطقة صناعية بالمحمدية على مساحة 660 هكتارًا سيتم تطويرها على ثلاث مراحل، ومنطقتين بإقليم بنسليمان، الأولى بمنطقة موالين الواد على مساحة 350 هكتارًا، والثانية بمنطقة عين تيزغة على 134 هكتارًا.

وستمكن هذه المناطق الصناعية من تعزيز القدرات الإنتاجية الوطنية وتقوية السيادة الصناعية للمملكة، وإحداث أكثر من 35 ألف منصب شغل، إضافة إلى تعزيز العرض العقاري الصناعي واللوجستي بالجهة.

وأوضح المدير العام لشركة MedZ، مروان عبد العاطي، أن هذه المشاريع تعد ثمرة تعاون بين عدة شركاء مؤسساتيين، من بينهم الوزارات المعنية، وولاية الجهة، والعمالات والأقاليم، والوكالتان الحضريتان للدار البيضاء وبرشيد-سطات، بالإضافة إلى مجموعة صندوق الإيداع والتدبير وفرعها MedZ، مشيرًا إلى أن المراحل الأولى ستتيح إحداث نحو 20 ألف منصب شغل، ما يعكس أثرها المتوقع على النسيج الصناعي بالجهة.

وتستمر شركة MedZ في تنفيذ خططها لتطوير مناطق الأنشطة الصناعية واللوجستية عبر مختلف جهات المملكة، بهدف تعزيز التنافسية الصناعية وجذب الاستثمارات.

زر الذهاب إلى الأعلى