الأخبارالمغرب

اختتام عملية “مرحبا 2026” بميناء طنجة المتوسط

اختتمت، أمس الثلاثاء، عملية “مرحبا 2026” بميناء طنجة المتوسط، مع مغادرة آخر المسافرين نحو أوروبا، بعد عدة أسابيع من التعبئة لمواكبة تنقلات المغاربة المقيمين بالخارج وضمان ظروف مناسبة للاستقبال والتوجيه والعبور.

وشهدت فترة العملية اعتماد ترتيبات تنظيمية بمختلف فضاءات الميناء لمرافقة المسافرين منذ وصولهم إلى غاية صعودهم إلى السفن، إلى جانب توفير خدمات للمساعدة الصحية والتكفل الطبي عند الحاجة.

وسجلت حركة المغادرة خلال يوم الاختتام وتيرة أقل مقارنة بشهر غشت، الذي عرف أعلى مستويات تدفق المسافرين، فيما غادر آخر الركاب الميناء في اتجاه عدد من الوجهات الأوروبية.

وكانت عملية “مرحبا 2026” قد انطلقت في 10 يونيو الماضي، وشملت تعبئة مختلف المتدخلين بهدف تسهيل عبور أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج خلال فترة الصيف، سواء عند دخولهم إلى المملكة أو أثناء رحلة العودة.

زر الذهاب إلى الأعلى