اعتراف دولي لمؤسسة التوفيق في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

حصلت مؤسسة التوفيق للتمويل الأصغر، التابعة لمجموعة البنك الشعبي المركزي، على شهادة AML 30001 (نسخة 2025) الممنوحة من طرف الهيئة المستقلة COFICERT، لتصبح بذلك أول مؤسسة للتمويل الأصغر في المغرب تنال هذا الاعتماد الدولي.
وتؤكد هذه الشهادة متانة أنظمة المطابقة والحكامة والمراقبة الداخلية المعتمدة من قبل المؤسسة في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، كما تقيّم فعالية آلياتها في تدبير المخاطر واحترام المعايير الدولية ذات الصلة.
وفي هذا الصدد، قال هشام خرو، المدير العام لمؤسسة التوفيق: “يشيد هذا التصديق بالالتزام اليومي لفرقنا من أجل بناء تمويلات صغرى صارمة ومسؤولة ومطابقة للقوانين وأجود المعايير، ويعزز مهمتنا الرامية لتحقيق الشمول المالي ضمن إطار للأخلاقيات المهنية والشفافية.”
وتُعتبر مؤسسة التوفيق رائدة في مجال التمويلات الصغرى بالمغرب، حيث تواكب أكثر من 30 ألف زبون نشيط بمحفظة تفوق 4 مليارات درهم، عبر شبكة تضم 500 وكالة تغطي مختلف جهات المملكة. ومنذ أكثر من 25 سنة، تواصل المؤسسة دعم ريادة الأعمال وتعزيز الشمول الاقتصادي على الصعيد الوطني.