أفادت المديرية العامة للطرق أن الوضعية الطرقية بالمملكة، إلى حدود الساعة الثامنة من صباح اليوم الأربعاء 4 فبراير، ما تزال متأثرة بالتساقطات المطرية الغزيرة وارتفاع منسوب عدد من الأودية.
ومن بين أهم المحاور الوطنية المقطوعة، الطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي للمدينة، بسبب فيضان وادي اللوكوس، إضافة إلى الطريق نفسها بين سيدي علال التازي ومكرن بإقليم القنيطرة نتيجة ارتفاع منسوب وادي سبو. كما سجل انقطاع الطريق الوطنية رقم 2 بين دردارة ودار أقوباع بإقليم شفشاون، والطريق الوطنية رقم 25 بين عين عودة والرباشوة بإقليم الرباط، والطريق الوطنية رقم 27 بين سيدي قاسم وسوق الأربعاء على مستوى جماعة الحوافات.
وعلى مستوى الطرق الجهوية، شملت الانقطاعات الطريق الجهوية رقم 410 (الطريق السريع) الرابطة بين العرائش والقصر الكبير عند المدخل الغربي للمدينة، والطريق الجهوية رقم 411 بين سيدي يحيى الغرب وتيفلت، والطريق الجهوية رقم 418 بين الرميلة وسيدي الكامل بإقليم سيدي قاسم، بسبب فيضان وادي سبو وواد بهت.
كما سجلت نشرة المديرية انقطاع عدد من الطرق الإقليمية، خاصة بإقليمي سيدي قاسم وسيدي سليمان، من بينها الطرق الإقليمية 411 و4531 و4534 و4236 و4247، إضافة إلى الطريق الإقليمية 4219 بين سوق الأربعاء ولالة ميمونة بإقليم القنيطرة، والطريق الإقليمية 7311 بين أم الربيع ويوان بإقليم خنيفرة.






