الأخبارالمغرب

الخطوط الملكية المغربية تتقدم في تصنيف “سكاي تراكس”

سجلت شركة الخطوط الملكية المغربية تقدماً لافتاً في التصنيف العالمي لشركات الطيران لسنة 2026، الصادر عن مؤسسة “سكاي تراكس”، بعدما احتلت المرتبة الأولى على مستوى شركات الطيران الإقليمية في إفريقيا.

وصعدت الشركة الوطنية إلى المركز الـ 58 عالمياً ضمن قائمة أفضل 100 شركة طيران، مقابل المركز الـ 70 في تصنيف سنة 2025، محققة بذلك تقدماً بـ12 مركزاً.

وعلى المستوى الإفريقي، جاءت الخطوط الملكية المغربية في صدارة شركات الطيران الإقليمية، متقدمة على كل من “رواندا إير” و”إيرلينك”. كما احتلت الشركة المغربية المركز الرابع بين شركات الطيران الإفريقية المدرجة في التصنيف العالمي، خلف الخطوط الجوية الإثيوبية التي جاءت في المركز الـ36، ومصر للطيران في المركز الـ46، و”إير موريشيوس” في المركز الـ52.

ويستند تصنيف “سكاي تراكس” إلى نتائج استطلاع لقياس رضا المسافرين، شمل أكثر من 300 شركة طيران حول العالم، خلال الفترة الممتدة من شتنبر 2025 إلى غشت 2026.

وعلى الصعيد العالمي، تصدرت “الخطوط الجوية السنغافورية” التصنيف، متجاوزة “الخطوط الجوية القطرية” التي تراجعت إلى المركز الثاني. وضمت المراكز العشرة الأولى أيضاً “كاثاي باسيفيك”، و”ANA All Nippon Airways”، و”الخطوط الجوية التركية”، و”طيران الإمارات”، و”الخطوط الجوية الفرنسية”، و”هاينان إيرلاينز”، و”الخطوط الجوية اليابانية”، و”كوريا للطيران”.

زر الذهاب إلى الأعلى