الأخبارمال و أعمال

“تأمين الوفاء” يتجاوز 10 مليارات درهم من الأقساط

رفعت مجموعة “تأمين الوفاء” قيمة الأقساط الصادرة بنسبة 27.2% خلال النصف الأول من سنة 2026، لتبلغ 10.03 مليارات درهم، مدفوعة بنمو أنشطتها في المغرب والأسواق الدولية، إلى جانب الأداء القوي لفرع التأمين على الحياة، الذي استفاد بشكل خاص من دينامية نشاط الادخار.

وخلال الربع الثاني وحده، بلغت الأقساط الصادرة للمجموعة 3.63 مليارات درهم، مسجلة ارتفاعا بنسبة 2.8% مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية.

وسجل نشاط التأمين على الحياة أقساطا بقيمة 5.47 مليارات درهم خلال الأشهر الستة الأولى من السنة، بزيادة نسبتها 41.9% على أساس سنوي، مدفوعا بنشاط الادخار الذي سجل تحصيلات مهمة خلال الفترة.

وفي المقابل، بلغت أقساط التأمينات غير المرتبطة بالحياة 4.56 مليارات درهم، بارتفاع 13.3% مقارنة بالنصف الأول من السنة الماضية، مستفيدة من الأداء الإيجابي لمختلف فروع النشاط في المغرب والأسواق الدولية.

وبنهاية يونيو 2026، بلغت الاستثمارات الموحدة لتأمين الوفاء نحو 71 مليار درهم، مسجلة ارتفاعا بنسبة 2.2%، فيما وصلت المخصصات التقنية للمجموعة إلى 56 مليار درهم، بزيادة 5.9% خلال النصف الأول من السنة.

ولم يشهد نطاق توحيد حسابات المجموعة، الذي يضم “تأمين الوفاء” وفروعها الإفريقية، أي تغيير مقارنة بنهاية دجنبر 2025، فيما تضمنت نتائج النصف الأول من 2026 مساهمة الفروع المصرية، التي دخلت ضمن نطاق التوحيد منذ الربع الرابع من سنة 2025.

زر الذهاب إلى الأعلى