الأخباررياضة

رسميا.. أيوب بوعدي ينتقل إلى مانشستر سيتي بعقد لخمس سنوات

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، صباح اليوم الأربعاء، تعاقده رسميا مع متوسط الميدان المغربي أيوب بوعدي، قادما من نادي ليل الفرنسي، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، في واحدة من أبرز صفقات الميركاتو.

وأوضح النادي الإنجليزي، في بلاغ رسمي، أن اللاعب المغربي البالغ من العمر 18 عاما وقع عقدا يمتد لخمس سنوات، مع إمكانية التمديد لموسم إضافي، فيما أجمعت تقارير إعلامية على أن قيمة الصفقة بلغت نحو 100 مليون يورو، من بينها خمسة ملايين يورو في شكل متغيرات.

وأعرب بوعدي عن سعادته الكبيرة بالانتقال إلى صفوف بطل إنجلترا، مؤكدا أن الانضمام إلى مانشستر سيتي يمثل حلما تحقق بعد سنوات من العمل والاجتهاد.

وقال اللاعب المغربي في تصريحات للموقع الرسمي للنادي: “هذا النادي بالنسبة لي هو الأفضل في العالم، إنه حلم أن أتواجد هنا وأن أصبح لاعبا في مانشستر سيتي. لقد قضيت جزءا كبيرا من حياتي في العمل بجد حتى أصبح النسخة الأفضل من نفسي”.

ويعد بوعدي من أبرز المواهب التي تخرجت من أكاديمية ليل خلال السنوات الأخيرة، بعدما التحق بمركز تكوين النادي الفرنسي سنة 2021، قبل أن يوقع أول عقد احترافي له في سن 15 عاما ونصف.

وفرض لاعب الوسط نفسه بسرعة ضمن صفوف الفريق الأول، حيث دخل تاريخ المسابقات الأوروبية باعتباره أصغر لاعب يبدأ مباراة أساسيا بعمر 16 عاما وثلاثة أيام، قبل أن يواصل تأكيد مكانته كأحد أبرز المواهب الصاعدة في الكرة الأوروبية.

وخلال موسم 2025-2026، خاض بوعدي 42 مباراة في مختلف المسابقات، بينها 37 مباراة أساسيا، وهي المستويات التي فتحت أمامه باب المنتخب المغربي ومكنته من المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026.

وبانتقاله إلى مانشستر سيتي، يخوض بوعدي أبرز تحد في مسيرته الاحترافية حتى الآن، آملا في تثبيت مكانته داخل أحد أكبر أندية أوروبا والمساهمة في حصد المزيد من الألقاب خلال السنوات المقبلة.

زر الذهاب إلى الأعلى