
وافق مجلس الحكومة، خلال اجتماعه المنعقد أمس الخميس 3 يوليوز 2025، على مجموعة من مقترحات التعيين في مناصب عليا، وذلك وفقًا لأحكام المادة 92 من الدستور.
وشملت التعيينات تعيين توفيق آيت الفقيه مديرًا للستراتيجية والتمويل والتقييم بوزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، كما تم تعيين نايلة حديدو مديرة للحديثة وأنظمة المعلومات بوزارة العدل.
وفي قطاع التعليم، عُيّن مولاي صادق القادري مديرًا للمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بخريبكة، وعلي سهلاوي مديرًا للمدرسة العليا للتكنولوجيا بخنيفرة.
كما تم تعيين نعيمة صبيري مديرة للتخطيط والتقييم بقطاع التكوين المهني، وحسناء زروك مديرة للتكوين المهني والتكوين المستمر للحرفيين بقطاع الحرف.
وتأتي هذه التعيينات في إطار تعزيز القدرات الإدارية للقطاعات الحكومية المختلفة، لضمان مواكبة البرامج التنموية وتحقيق الأهداف المسطرة.