مرسوم جديد لتنظيم جودة وسلامة الخل

صادق مجلس الحكومة، خلال اجتماعه المنعقد اليوم الخميس 29 ماي 2025 بالرباط، على مشروع مرسوم رقم 2.25.270 يتعلق بالجودة والسلامة الصحية للخل الذي يُعرض في الأسواق، قدّمه وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري.

وأوضح الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، خلال ندوة صحفية أعقبت الاجتماع، أن اعتماد هذا المرسوم يأتي في سياق تسويق أنواع جديدة من الخل، مما استدعى تحيين الإطار التنظيمي لهذا المنتج بهدف ضمان جودته وسلامته الصحية.

ويهدف مشروع المرسوم، الذي يأتي في إطار تفعيل مقتضيات القانون رقم 28.07 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، إلى تحديد الشروط التي تضمن سلامة وجودة الخل، مع تعزيز شفافية المعاملات التجارية وإخبار المستهلك بشكل أفضل، بما يضمن الامتثال للمعايير المعمول بها في هذا المجال.

Exit mobile version