الأخبارمال و أعمال

مشروع شراكة مغربي إماراتي لإحداث شركة للخدمات البيئية

يتجه فاعلون من المغرب والإمارات إلى إطلاق مشروع شراكة جديد يهم إحداث شركة مشتركة متخصصة في مجال الخدمات البيئية، في إطار تعاون اقتصادي متنامٍ بين الجانبين.

ويقوم هذا المشروع على تأسيس كيان يجمع بين “الشركة المغربية الإماراتية للتنمية” و“بيئة لخدمات الاستثمار البيئي”، بهدف توحيد الخبرات والإمكانات في مجالات تدبير النفايات والخدمات المرتبطة بالبيئة.

ويرتكز هذا التعاون على تكامل الأدوار بين الطرفين، حيث توفر الشركة الإماراتية خبرتها التقنية والتشغيلية في قطاع البيئة وإدارة النفايات، فيما يساهم الشريك المغربي بخبرته المحلية وقدرته على مواكبة وتنفيذ المشاريع داخل المملكة.

ويأتي هذا المشروع في سياق توجه متزايد نحو فتح المجال أمام الشراكات الدولية، خصوصاً في القطاعات البيئية التي تعرف طلباً متنامياً على الاستثمار والحلول المستدامة، في ظل تصاعد التحديات المرتبطة بالبيئة والتغيرات المناخية.

ومن المنتظر أن يساهم هذا الكيان الجديد في تطوير خدمات بيئية أكثر كفاءة، ودعم نقل الخبرات والتجارب الدولية، بما يعزز توجه المغرب نحو ترسيخ نماذج تنموية مستدامة في تدبير النفايات وحماية البيئة.

زر الذهاب إلى الأعلى