الأخباررياضة

بطولة الماسترز لكرة المضرب : نادال يفوز على روبليف (6-3 , 6-4)

حقق الإسباني رافايل نادال (رقم2)، بداية قوية بعد فوزه، الأحد، على الروسي أندري روبليف (رقم8)، في إطار منافسات بطولة الماسترز 2020 الختامية المقامة في لندن.

وتمكن نادال من الفوز على بروبليف بسهولة بنتيجة (6-3 , 6-4)، محققا بذلك فوزه الثاني في ثاني مواجهة له مع الروسي البالغ 23 عاما، بعد التي جمعتهما عام 2017 في ربع نهائي فلاشينغ ميدوز.

ورغم ألقابه العشرين في بطولات الغراند، آخرها قبل أسابيع معدودة حين عادل رقم الأسطورة السويسرية روجيه فيدرر بعد تتويجه الثالث عشر في بطولة رولان غاروس الفرنسية، ما زال نادال يبحث عن لقبه الأول في بطولة الماسترز التي وصل إلى مباراتها النهائية في تسع مشاركات سابقة، وذلك عامي 2010 و2013 حين خسر أمام فيدرر وديوكوفيتش تواليا.

وبفوزه الأحد على روبليف، قطع نادال شوطا هاما نحو تجنب سيناريو مشاركتيه الأخيرتين في البطولة حين انتهى مشواره عند دور المجموعات عامي 2017 و2019. ويخوض الإسباني مباراته الثانية، يوم الثلاثاء، حيث يلتقي النمساوي دومينيك تييم (رقم3) في مباراة ثأرية، بعد أن خسر أمامه في المواجهة الأخيرة بينهما أوائل العام الحالي في الدور ربع النهائي لبطولة أستراليا المفتوحة.

زر الذهاب إلى الأعلى