الأخبارمال و أعمال

شركة Agentis International: اتفاقية لإنشاء 10 مستشفيات بالكونغو

أعلنت شركة “Agentis International”، المتخصصة في تصميم وتطوير وبناء وتجهيز المستشفيات والعيادات، عن توقيع اتفاقية مع وزارة الصحة العامة والنظافة والضمان الاجتماعي بجمهورية الكونغو الديمقراطية، تقضي بإنجاز عشرة مؤسسات استشفائية موزعة على عشر ولايات داخل البلاد.

وجرى توقيع الاتفاق، الذي يندرج في إطار شراكة بين القطاعين العام والخاص، في مدينة الدار البيضاء، ويشمل بناء وتجهيز وتمويل تسعة مراكز استشفائية جهوية ومستشفى جامعي واحد، بهدف تعزيز الولوج إلى الرعاية الصحية المتخصصة في عدد من المناطق الاستراتيجية داخل التراب الكونغولي.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور روجي كامبا، وزير الصحة العامة والنظافة والضمان الاجتماعي بجمهورية الكونغو الديمقراطية، أن هذه الشراكة تدخل ضمن رؤية الحكومة لجعل الصحة حقاً مكفولاً ومتوفراً لجميع المواطنين، مشيداً بخبرة “أجانطيس إنترناشيونال” كمقاولة إفريقية ذات صيت واسع في مجال تطوير البنيات الصحية على المستوى القاري.

من جانبه، قال عادل مسفيوي، الرئيس المدير العام لـ”Agentis International”، إن المشروع يندرج ضمن التزام الشركة ببناء منشآت صحية حديثة، فعالة، مستدامة وميسّرة الولوج، معتبراً أن هذا التعاون يمثل نموذجاً حقيقياً لشراكة جنوب-جنوب تُسخَّر لخدمة التنمية البشرية في إفريقيا.

زر الذهاب إلى الأعلى