الأخبارالمغرب

رالي “قافلة النساء”: تجربة إنسانية تدعم المجتمعات المحلية

تستعد جمعية Ladies Circle  المغرب لإطلاق الدورة الخامسة من تظاهرة “قافلة النساء”، الرالي النسائي التضامني، الذي سيقام من 1 إلى 5 أبريل 2026، انطلاقاً من مدينة مراكش باتجاه صحراء الشكاكة. ويجمع الحدث بين مغامرة استكشافية وتجربة إنسانية، تضم فرقاً نسائية بالكامل لاستكشاف المناظر الطبيعية الجنوبية للمغرب.

وتتميز قافلة النساء بروحها التضامنيّة والاجتماعية، حيث ستتضمن هذه الدورة زيارة قرية أنامر ضمن مشروع دوار بلادي الوطني، الذي تنفذه الجمعية لدعم إعادة تأهيل القرى وتعزيز النسيج الاجتماعي وتشجيع المبادرات الاقتصادية المحلية. وستتاح للمشاركات فرصة التفاعل مع سكان القرية خلال وجبة غداء من يتم إعدادها محليا، في أجواء تعكس قيم المشاركة والتضامن التي يقوم عليها الرالي.

وتندرج هذه المبادرة ضمن التزام جمعية Ladies Circle  المغرب بمشاريع اجتماعية وخيرية، كونها جزءاً من شبكة نساء دولية تتواجد في 39 دولة، وتعزز المبادرات النسائية التضامنية على الصعيدين الوطني والدولي.

من خلال هذه الدورة، يسعى رالي “قافلة النساء” إلى الجمع بين المتعة والتحدي والاستكشاف، مع ترك أثر إيجابي ملموس على المجتمعات المحلية وتعزيز السياحة المسؤولة في المغرب.

زر الذهاب إلى الأعلى