الأخبارمال و أعمال

“سهام بنك” تطلق لقاءات لمواكبة المقاولات في التمويل الأخضر

أطلقت “سهام بنك” سلسلة من اللقاءات المخصصة للتمويل الأخضر، استهلتها بمحطة أولى في مركز الأعمال بعين السبع، في إطار تعزيز مواكبتها للمقاولات الراغبة في الاستثمار في مشاريع التحول الطاقي وخفض الانبعاثات.

وتندرج المبادرة ضمن عرض “Green by Saham Bank”، الموجه للمقاولات المنخرطة في مشاريع إزالة الكربون، حيث تسعى المؤسسة البنكية إلى مواكبة الاستثمارات الرامية إلى تقليص البصمة الكربونية والاستجابة للمتطلبات الجديدة التي تفرضها الأسواق الدولية.

ويرتكز العرض على مواكبة المقاولات في إعداد مشاريعها الخاصة بالتحول الطاقي، إلى جانب توفير حلول تمويل ملائمة لحجم وطبيعة الاستثمارات المرتقبة.

كما تعتزم “سهام بنك” تسهيل ولوج المقاولات إلى آليات الدعم والتحفيز المتاحة، والتي يمكن أن تمثل، بحسب البنك، ما بين 10% و15% من القيمة الإجمالية للبرنامج الاستثماري للمشروع.

وتربط المؤسسة هذه المبادرة كذلك برهان التنافسية، في ظل تزايد أهمية إزالة الكربون بالنسبة للمقاولات الصناعية والاقتصادية التي تستهدف الحفاظ على مواقعها في الأسواق الدولية أو تعزيز حضورها فيها.

ومن المرتقب أن تتبع لقاء عين السبع محطات أخرى، بهدف تعريف المقاولات بإمكانيات تمويل انتقالها الطاقي ومواكبتها في هيكلة مشاريعها والاستفادة من آليات الدعم المتوفرة.

زر الذهاب إلى الأعلى