الأخبارمال و أعمال

إسواتيني تطلع على تجربة المغرب في الصناديق السيادية

استقبلت شركة إثمار كابيتال، صندوق الاستثمار الاستراتيجي المغربي، وفداً رسمياً من مملكة إسواتيني في إطار مهمة تبادل الخبرات المتعلقة بصناديق الثروة السيادية. ويضم الوفد كبار ممثلي وزارة المالية ووكالة ترويج الاستثمار، فضلاً عن عدد من أعضاء البرلمان.

تمحورت المباحثات حول المنظومة المغربية في مجالات حوكمة الاستثمار الاستراتيجي وآليات تمويل التنمية الاقتصادية، كما تناولت الدروس المستخلصة من التجربة المغربية في تصميم وتطوير صندوق سيادي يرقى إلى أعلى المعايير الدولية في مجالات الحوكمة والاستثمار وخلق القيمة المستدامة.

وتندرج هذه الزيارة في إطار التعاون القاري بين الأقران، الذي يجسّده المنتدى الأفريقي للمستثمرين السياديين (ASIF)، الذي أُطلق من الرباط تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، وتتولى إثمار كابيتال رئاسته. ويُشكّل هذا المنتدى فضاءً متميزاً للتعاون وتبادل التجارب وتعبئة رؤوس الأموال طويلة الأمد في خدمة أولويات التنمية القارية.

وفي إطار برنامج الزيارة، يُشارك الوفد الإسواتيني في سلسلة من اللقاءات مع مؤسسات وطنية مغربية، إلى جانب جولات ميدانية على عدد من البنى التحتية الاستراتيجية.

زر الذهاب إلى الأعلى