الأخبارالمغرب

بتكليف ملكي.. بوريطة يمثل المغرب في تنصيب رئيس كولومبيا

حل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، الخميس بمدينة كالي، لتمثيل الملك محمد السادس في مراسم تنصيب الرئيس الكولومبي الجديد، أبيلاردو دي لا إسبرييلا.

وكان في استقبال بوريطة لدى وصوله كل من حاكمة إقليم فايي ديل كاوكا، ديليا فرانسيسكا تورو، وعمدة مدينة سانتياغو دي كالي، ألفارو أليخاندرو إيدر، إلى جانب سفيرة المغرب لدى كولومبيا، فريدة لوداية.

ويأتي حفل التنصيب عقب الانتخابات الرئاسية التي شهدتها كولومبيا في يونيو 2026، وأسفرت عن انتخاب أبيلاردو دي لا إسبرييلا رئيساً جديداً للبلاد. ونظمت مراسم تسلمه مهامه بمدينة كالي، في سابقة تقام فيها خارج العاصمة بوغوتا. وتشير الرئاسة الكولومبية رسمياً إلى دي لا إسبرييلا بصفته الرئيس المنتخب.

وتعكس مشاركة المغرب في هذه المناسبة حرص الرباط وبوغوتا على توطيد علاقاتهما الثنائية وتوسيع مجالات التعاون بين البلدين.

زر الذهاب إلى الأعلى