الأخبارالمغرب

تفكيك خلية متطرفة متورطة في السرقة والسطو بعدد من المدن

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يومي 5 و6 أبريل، من تفكيك خلية متطرفة تتكون من ستة أشخاص، يشتبه في تورطهم في قضايا تتعلق بالسرقة والسطو وتبييض الأموال ذات صلة بأفكار متشددة.

وجرى تنفيذ عمليات التوقيف بكل من القنيطرة والدار البيضاء ودار الكداري وسيدي الطيبي، حيث أسفرت عمليات التفتيش عن حجز أسلحة بيضاء ومبالغ مالية مشبوهة، إضافة إلى سيارات ودراجة نارية وقفازات وقناع، فضلاً عن كتب ذات طابع متطرف.

وبحسب المعطيات الأولية، كانت عناصر هذه الخلية تستهدف ضيعات فلاحية لتربية الماشية، بهدف الاستيلاء على ممتلكات وإعادة بيعها في أسواق محلية.

ولا تزال الأبحاث جارية لتحديد باقي المتورطين المحتملين وكشف الارتباطات بين الأفعال الإجرامية والخلفيات المتطرفة، فيما تم وضع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة بقضايا الإرهاب.

زر الذهاب إلى الأعلى