الأخبارالمغرب

عزيز أخنوش يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيس كوستاريكا الجديد

مثل رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الأحد بسان خوسي، الملك محمد السادس، في حفل تنصيب الرئيس الجديد لجمهورية كوستاريكا، رودريغو تشافيز.

وكان جلالة الملك قد بعث برقية تهنئة إلى رودريغو تشافيز بمناسبة انتخابه رئيسا لجمهورية كوستاريكا، أعرب فيها جلالته عن أحر تهانئه وأصدق متمنياته بكامل التوفيق في مهامه السامية، لتحقيق المزيد من التقدم والازدهار لشعب كوستاريكا الصديق.

من جهته، أعرب تشافيز لأخنوش عن مشاعر الاحترام والتقدير التي يكنها الشعب الكوستاريكي الصديق لملك المغرب، مؤكدا أن كوستاريكا تطمح إلى تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي مع المغرب، ولا سيما في مجالات الفلاحة والسياحة والاستثمارات.

وانتخب تشافيز، وهو مسؤول سابق في البنك الدولي، عن حزب التقدم الاجتماعي الديمقراطي، رئيسا لكوستاريكا لولاية من أربع سنوات، بعد حصوله على 52,9 في المائة من الأصوات، مقابل 47,1 في المائة لمنافسه الرئيس السابق خوسيه ماريا فيغيريس، في الانتخابات التي جرت يوم 4 أبريل الماضي.

زر الذهاب إلى الأعلى