الأخباررياضة

“فيفا” يختار الرباط لاحتضان ملحق مونديال السيدات 2027

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” اختيار العاصمة المغربية الرباط لاستضافة المرحلة التمهيدية من الملحق المؤهل إلى نهائيات كأس العالم للسيدات 2027، المقررة إقامتها بالبرازيل.

وأوضح “فيفا” أن المنافسات ستُجرى بمركب محمد السادس لكرة القدم، خلال الفترة الممتدة من 28 نونبر إلى 5 دجنبر 2026، بمشاركة ستة منتخبات، هي تايبيه الصينية والإكوادور وغانا وبابوا غينيا الجديدة وجنوب أفريقيا وأوزبكستان.

وستشهد هذه المرحلة إقامة تسع مباريات، بمعدل ثلاث مباريات لكل منتخب، على أن يحجز المنتخبان صاحبا المركزين الأول والثاني بطاقتي العبور إلى المرحلة النهائية من الملحق، المرتقبة خلال فبراير 2027.

ومن المنتظر أن تنطلق المنافسات بمواجهات تجمع أوزبكستان ببابوا غينيا الجديدة، وتايبيه الصينية بجنوب أفريقيا، فيما تلتقي غانا مع الإكوادور، في صراع يهدف إلى مواصلة المشوار نحو حجز مقعد في نهائيات كأس العالم للسيدات.

ويعزز هذا الاختيار حضور المغرب في تنظيم التظاهرات الكروية الدولية، بعدما اختار «فيفا» المملكة لاحتضان محطة مهمة من مسار التأهل إلى مونديال السيدات 2027، الذي ستستضيفه البرازيل.

زر الذهاب إلى الأعلى