جدد باتريس موتسيبي، رئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، تمسك “الكاف” بإقامة نهائيات كأس أمم إفريقيا 2027 في كينيا وتنزانيا وأوغندا، رغم استمرار عدد من التحديات المرتبطة بالتحضيرات للبطولة.
وأكد موتسيبي أن الدول الثلاث ستحتضن النسخة المقبلة من المسابقة القارية، مشيراً في المقابل إلى ضرورة تسريع وتيرة الأشغال الجارية، خاصة تلك المرتبطة بالملاعب والبنية التحتية والمنشآت والمرافق التي يتطلبها تنظيم الحدث.
وأوضح رئيس “الكاف” أن الكونفدرالية تواصل دعم البلدان المضيفة ومواكبتها خلال فترة الإعداد، بهدف تجاوز مختلف الصعوبات وضمان جاهزية المنشآت في الآجال المحددة، بما يتيح تنظيم البطولة وفق المعايير المطلوبة.
وتكتسي نسخة 2027 أهمية خاصة، باعتبارها الأولى في تاريخ كأس أمم إفريقيا التي تنظم بشكل مشترك بين ثلاث دول، هي كينيا وتنزانيا وأوغندا.
ومن المقرر أن تقام المنافسات خلال الفترة الممتدة من 19 يونيو إلى 17 يوليوز 2027، وسط مواصلة الدول المضيفة استعداداتها لاستقبال المنتخبات والجماهير الإفريقية.





