الأخبارمال و أعمال

“سنلام المغرب” تقترب من الخروج الكامل من “سلفين”

أقدمت شركة “سنلام المغرب” على تقليص كبير لمساهمتها في رأسمال شركة التمويل “سلفين”، بعدما قامت ببيع 130 ألف سهم من أسهم الشركة خلال جلسة تداول بتاريخ 19 ماي 2026.

وتم تنفيذ العملية بسعر بلغ 450,10 دراهم للسهم الواحد، ما أدى إلى نزول حصة “سنلام المغرب” بشكل مباشر إلى ما دون عتبة 5% من رأسمال “سلفين”.

وعقب هذه العملية، لم تعد “سنلام المغرب” تمتلك سوى 26 ألفاً و730 سهماً، أي ما يمثل حوالي 0,85% من رأسمال شركة التمويل، في خطوة تعكس خروجاً شبه كامل من تركيبة المساهمين.

وأكدت الشركة أنها لا تعتزم مواصلة بيع أسهم “سلفين” خلال الأشهر الستة المقبلة، ما يشير إلى أن الجزء الأكبر من عملية التخارج قد تم إنجازه بالفعل.

ويأتي هذا التحرك في سياق إعادة ترتيب بعض الاستثمارات والمحافظ المالية داخل السوق، خاصة بالنسبة للمؤسسات المالية وشركات التأمين المدرجة بالبورصة.

زر الذهاب إلى الأعلى