شركة “Italcementi” تتجاوز نحو الارتفاع حد المساهمة في رأسمال شركة إسمنت المغرب

أفادت الهيئة المغربية لسوق الرساميل أن شركة “Italcementi” تجاوزت مباشرة نحو الارتفاع حدود المساهمة بنسب 5 بالمائة، و10 بالمائة، و20 بالمائة، و33,33 بالمائة في رأسمال إسمنت المغرب.
وأبرز بلاغ للهيئة أنها ” تحيط علم الجمهور أنه في إطار عملية إدماج و ضم شركة Ciments Français من طرف شركتها الأم “Italcementi Fabbriche Riunite Cemento SPA Bergamo” (Italcementi) ، صرحت هاته الأخيرة أنها تلقت من طرف Ciments Français، بتاريخ 30 نونبر 2022 ، 7.362.403 سهم شركة إسمنت المغرب، متجاوزة مباشرة نحو الارتفاع حدود المساهمة بنسب 5 بالمائة، و10 بالمائة، و20 بالمائة، و33,33 بالمائة في رأسمال إسمنت المغرب”.
وعلى إثر هذه العملية، صرحت شركة Italcementi أنها تملك بشكل مباشر 6.854,637 سهم شركة إسمنت المغرب، أي نسبة 47,48 بالمائة من رأسمال شركة إسمنت المغرب، و بطريقة غير مباشرة 507.766 سهم شركة إسمنت المغرب، أي نسبة 3,51 بالمائة من رأسمال الشركة المذكورة، وذلك عبر الشركات التابعة لها والمتمثلة في ” COFIPAR “، و”MENAF “، و ” PROCIMAR “و التي صرحت العمل معها باتفاق. وبناء على ما سبق، فإن مجموع مساهمة شركة ” Italcementi ” (المباشرة وغير المباشرة) في رأسمال شركة إسمنت المغرب يبقى 7.362.403 سهما أي 51 بالمائة.
وخلص البلاغ إلى أنه، في غضون الأشهر الستة الموالية، لا تعتزم شركة Italcementi شراء أسهم إسمنت المغرب وتنوي البقاء ضمن مجلس إدارة شركة إسمنت المغرب.





