الأخبارالمغربمال و أعمال
مديونية الأسر لدى البنوك ترتفع إلى 382 مليار درهم

ارتفعت قيمة مديونية الأسر المغربية لفائدة البنوك بين فبراير ومارس الماضين، بـ1.8 مليار دولار، أي 180 مليار سنتيم، بزيادة بلغت نسبتها 3.6 % مقارنة مع مارس 2022، وفق بنك المغرب.
ورغم رفع معدلات الفائدة على القروض من قبل البنوك اقترضت الأسر المغربية ما قيمته 382 مليار درهم، أي 38.2 ألف مليار سنتيم، متم مارس الماضي.
وأظهرت الإحصائيات النقدية الصادرة عن بنك المغرب، مؤشرات أخرى حول صعوبة الوضعية المالية للأسر، رغم عدم تفصيل نوعية القروض الني حصلت عليها، لتكشف فقط عن ارتفاع إجمالي القروض الاستهلاكية بزائد 0.4 % خلال مارس الماضي، أي بـ1.5 مليار درهم، لتقفز إلى 57.7 مليار درهم.
ومن جهتها، سجلت القروض معلقة الأداء بذمة الزبناء، بينهم الأسر، لفائدة البنوك، تطورا بزائد 2 % مقارنة مع مارس 2022، أي بـ4.3 ملايير درهم، لتقفز إلى 90.6 مليار درهم.






