الأخبارالمغرب

لوكورنو يحل بالمغرب لترؤس الاجتماع الحكومي المغربي-الفرنسي

حل الوزير الأول الفرنسي، سيباستيان لوكورنو، مساء الأربعاء، بمطار الرباط-سلا، في مستهل زيارة رسمية إلى المملكة، يترأس خلالها، يوم الخميس، إلى جانب رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع المغربي-الفرنسي رفيع المستوى.

وكان رئيس الحكومة في استقبال المسؤول الفرنسي لدى وصوله إلى مطار الرباط-سلا، حيث استعرض تشكيلة من القاعدة الجوية الأولى للقوات الملكية الجوية التي أدت له التحية الرسمية، قبل أن يتقدم للسلام عليه عدد من أعضاء الحكومة والمسؤولين.

وضم مستقبلي الوزير الأول الفرنسي كلاً من وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات أحمد البواري، ووزير الصناعة والتجارة رياض مزور، ووزير النقل واللوجستيك عبد الصمد قيوح، إلى جانب الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى بايتاس، والوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة أمل الفلاح السغروشني، ووالي جهة الرباط-سلا-القنيطرة عامل عمالة الرباط محمد اليعقوبي.

ويرافق سيباستيان لوكورنو وفد وزاري فرنسي يضم عدداً من أعضاء الحكومة، للمشاركة في أشغال الاجتماع الذي يشكل محطة بارزة في مسار العلاقات الثنائية بين الرباط وباريس.

وتأتي الدورة الخامسة عشرة للاجتماع المغربي-الفرنسي رفيع المستوى في سياق الدينامية التي تشهدها العلاقات بين البلدين، وتندرج في إطار تعزيز الشراكة الاستثنائية الوطيدة التي تجمع المغرب وفرنسا، تحت قيادة الملك محمد السادس والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

زر الذهاب إلى الأعلى